26ноября
2 апреля 2008, 18:27

Для большегрузных машин на месяц закроют федеральные дороги

Для большегрузных машин на месяц закроют федеральные дороги

С 10 апреля большегрузные автомобили без специального разрешения не смогут проехать по некоторым трассам Амурской области, например, из Белогорска до Благовещенска или по отдельным участкам трассы Чита – Хабаровск. Нарушителей сотрудники ГИБДД оштрафуют на 100 рублей и отправят обратно.

Под запрет попадают КамАЗы и другие автомобили грузоподъемностью более десяти тонн. Ограничение не коснется только бензовозов, сельхозпроизводителей и продавцов продуктов питания. Правда, владельцам и этих машин придется получить пропуск. Единственным исключением могут стать автомобили, перевозящие грузы в случае чрезвычайных ситуаций.

Ограничение проезда вводится временно – на один месяц, пока происходит таяние грунта под асфальтобетонным покрытием. В последний раз подобный запрет вводили в 2005 году. Решение ограничить движение грузовиков приняли в Москве. Подобные запреты будут действовать почти во всех регионах России. Дороги закрывают там, где качество асфальтобетонного покрытия не вызывает нареканий - так можно дольше сохранить свежее дорожное полотно.

Просмотров всего: 4

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь