28ноября
2 апреля 2008, 16:22

Прошедший март в Амурской области взял курс на «глобальное потепление»

Прошедший март в Амурской области взял курс на «глобальное потепление»

Минувший март синоптикам и жителям Амурской области запомнится как самый теплый за все время метеонаблюдений. Средняя температура за месяц составила -4..-6 градусов на севере области и -1..-3 градуса - на юге, а это выше нормы на 5-8 градусов. Рекорд погода поставила и в Благовещенске. Среднемесячная температура в городе - всего полградуса ниже нуля.

Кроме того, температурные рекорды были отмечены и в отдельные дни. Так, 7, 8 и 9 марта по всему Приамурью была такая погода, которая больше характерна для середины апреля. На юге столбики термометра поднимались до +12 градусов. К тому же случилось то, чего раньше никогда не было – в начале марта была впервые зафиксирована положительная среднесуточная температура. В ночь с 8 на 9 марта температура поднялась до 2 градусов выше нуля.

Еще одна особенная черта минувшего марта – огромное количество снега. По снежности этот март занял третье место в истории метеонаблюдений, сообщают амурские синоптики. Количество осадков превысило месячную норму в полтора-три раза. Больше всего снега выпало в Бомнаке, Пояркове, Архаре и Благовещенске.

Из-за небывало теплого начала весны раньше начали оттаивать и реки. На малых реках области уже появилась вода поверх льда. Как отмечают гидрологи, эти явления начались раньше примерно на полмесяца.

Просмотров всего: 3

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь