3декабря
2 апреля 2008, 15:36

Из-за пала в амурском селе сгорел сарай под зерно

В селе Новоострополь Свободненского района во вторник на частном подворье полностью сгорел сарай для хранения зерна. Причиной пожара оказался пал, пущенный кем-то на соседнем заброшенном огороде. Огонь, подойдя вплотную к сараю, перекинулся с сухой травы на строение. Пожарные смогли прибыть к месту только спустя полчаса после вызова. Районная пожарная часть находится от села в 24-х километрах.

До их приезда сельчане вместе с главой Нижнебузулинского совета тушили горящее строение и траву, не допустив дальнейшего распространения огня. Помогла справиться с пожаром и погода, в этот день не было сильного ветра.

По мнению специалистов, пожара вполне можно было избежать, если бы владельцы сарая заблаговременно позаботились о его сохранности и очистили территорию от сухой травы.

Кстати, сельская администрация еще задолго до начала весеннего пожароопасного периода провела отжиг сухой травы вокруг населенного пункта.

Всего за минувшие сутки амурские пожарные 21 раз выезжали на тушение пала. Наибольшее число их зафиксировано в Белогорском, Сковородинском и Зейском районах, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области. Кстати, вчера из-за пала сухой травы произошел еще один пожар. В селе Томское Серышевского района горели садовые домики. Огонь уничтожил четыре здания.

Просмотров всего: 6

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь