29ноября
2 апреля 2008, 14:14

Акушерку из Тынды, у которой погибла роженица, обвиняют в халатности

Акушерку из Тынды, у которой погибла роженица, обвиняют в халатности

В Тынде будут судить 42-летнюю акушера-гинеколога Лидию Зайцеву. Ее обвиняют в халатности. Из-за врачебной ошибки летом 2007 года в центральной районной больнице после родов скончалась женщина. У роженицы произошел разрыв внутренних органов, а врач, имеющая 15-летний стаж, не смогла вовремя поставить диагноз. Пока женщину лечили совсем не от этого, она умерла.

Об этом случае ИА «Амур.инфо» сообщало в ноябре прошлого года, когда было возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки. У погибшей женщины были третьи роды. Родив девочку, она почувствовала резкие боли; появились затрудненное дыхание и тошнота. Акушерка, проведя осмотр, не диагностировала у роженицы разрывов внутренних органов, а именно по этой причине, как установили эксперты, наступила смерть. У женщины произошел разрыв матки, и она потеряла много крови.

Примерно через час после этого у пациентки произошла первая остановка сердца. Восстановить сердцебиение врачам удалось, однако уже через пять минут сердце у женщины снова остановилось. Еще через полчаса врачи констатировали смерть.

Вина врача заключается в том, считает обвинение, что он не провел квалифицированный осмотр родовых путей, из-за чего не был обнаружен разрыв органа. Иначе женщину можно было спасти.

Прокурор Тынды утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд, сообщает прокуратура Амурской области. По статье «Халатность» Уголовного кодекса акушеру грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, суд может запретить врачу практиковать в течение трех лет.

Просмотров всего: 6

#Тында #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь