28ноября
2 апреля 2008, 11:45

Следователи Приамурья раскрывают преступления прошлых лет

Следователи Приамурья раскрывают преступления  прошлых лет

В Амурской области насчитывается около 500 нераскрытых преступлений. Только в Благовещенске их около двухсот. Приостановленные по разным причинам дела о серийных убийствах и изнасилованиях годами пылятся на полках несгораемых сейфов. Теперь раскрытию дел прошлых лет уделяют особое внимание.

«Окидываем их новым взглядом, - говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Всегда по прошествии времени видишь, что там не доработали, там что-то не запросили, тем где-то не получили ответ, который мог существенно повлиять на исход дела».

Как поясняют в следственном комитете, сейчас методики расследования совершенствуются, доступными стали и дорогостоящие экспертизы, в частности, генетическая, также со временем могут измениться обстоятельства, а разрозненные фрагменты сложатся в одну картину. «Так мы раскрыли уголовное дело 2006 года, - поделилась с журналистом ИА "Амур.инфо" следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Благовещенску Наталья Ермакова. - Преступление было совершено в январе этого года в Плодопитомнике, и по характеру преступления, по характеру нанесения ударов мы раскрыли дело позапрошлого года».

В этом году следователи уже раскрыли пять старых уголовных дел, четыре из них - убийства 3-5-летней давности. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит в очередной раз перечитать материалы примерно 500 подобных расследований. Помочь движению дел может каждый гражданин. Специально для этого на сайте следственного управления есть форма обратной связи. Если кто-то что-то знает по «висякам», может рассказать следователям. Такое взаимодействие граждан и следователей уже помогало находить убийц.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь