3декабря
1 апреля 2008, 15:55 1

Со взятками в Амурской области будет бороться коррупционный отдел

Со взятками в Амурской области будет бороться коррупционный отдел

В прокуратуре Амурской области создан коррупционный отдел. Возглавит его Евгений Третьяков. Приказ об этом был подписан Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой еще 20 марта. Сотрудники нового отдела будут выявлять, есть ли в правонарушениях признаки коррупционных преступлений. Кроме того, в его задачи войдет надзор за соблюдением законодательства о муниципальной и государственной службе.

Например, сотрудники коррупционного отдела будут проверять, как в то или иное госучреждение попал сотрудник: был ли проведен конкурс, и все ли документы были предоставлены, пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. Особое внимание будет уделяться борьбе со взяточничеством.В новом отделе вместе с начальником будут работать всего четыре человека. При этом, как отмечают в прокуратуре, созданный отдел по борьбе с коррупцией укомплектован наиболее опытными прокурорскими работниками, имеющими практический опыт и владеющими специальными методиками по выявлению, пресечению и устранению причин и условий коррупционной направленности.По данным областной прокуратуры, в прошлом году в Приамурье было зарегистрировано около 80-ти преступлений, связанных с коррупцией. 36 из них связаны со взяточничеством.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
  • Rudol_FF

    Rudol_FF
    12 лет назад

    Ну вот, правильно, пора уже вещи называть своими именами. Теперь понятно в какой отдел деньги нести. А то не понятно где же коррумпированные чиновники сидят. А теперь для них и специальный отдел придумали :))))))"В прокуратуре Амурской области создан коррупционный отдел."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь