25июля
1 апреля 2008, 10:07 1

Некоторые компании Благовещенска производят бутилированную воду без лицензий

Некоторые компании Благовещенска производят бутилированную воду без лицензий

В Благовещенске разгорается война на рынке производства бутилированной воды. Горожане жалуются на ее качество - в бутылях им привозят грязную воду с неприятным запахом. Производители называют это недобросовестной конкуренцией. Они считают, что конкуренты подделывают этикетки, рассылают некачественную воду и намеренно портят имидж компаний. У контролирующих органов другое мнение. В Роспотребнадзоре уверены: главная причина - желание подпольных дельцов заработать легкие деньги.

Производить пищевые продукты без специальных документов запрещено, тем не менее, некоторые продают воду без необходимых документов. «На данный момент на рынке работают 7 или 8 компаний. Из них, по нашим данным, две не имеют необходимых нормативных документов и не соблюдают нормы и правила», - отмечает руководитель компании по производству воды Андрей Лысов.Для организации производства некачественной воды вполне достаточно бытового фильтра. Затраты минимальные, правда, вода при этом может иметь неприятный запах, а бутыль - покрыться плесенью. Не так давно был выявлен случай, когда в привозной воде находились личинки насекомых, этикетка при этом была поддельной. Это дело передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Специалисты впервые столкнулись с подобным случаем. В судебном порядке накануне закрыли одну скважину в Чигирях. Там грубо нарушались технические условия.В Роспотребнадзор продолжают поступать жалобы на качество воды. «Каждый потребитель вправе потребовать сертификат, - поясняет заместитель начальника отдела санитарного контроля управления Роспотребнадзора по Амурской области Мария Духовная. - При этом важно обратить внимание не только на него, но и на то, чтобы данные сертификата совпадали с данными на маркировке данной бутылки».Сколько всего цехов незаконно разливают грязную воду, специалисты сказать не могут. Но водному рынку города сейчас уделяют особое внимание и призывают граждан быть внимательными. Они напоминают: если появились сомнения в качестве продукции, необходимо обратиться в отдел по защите прав потребителей.

Просмотров всего: 9

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    "Сколько всего цехов незаконно разливают грязную воду, специалисты сказать не могут" - мдя ...... специалисты ....... а что сложно газетки купить с рекламой - там все названия этих фирм - обзвонить - проверить - делов то на неделю. Просто так из ниоткуда люди не звонят. Все телефоны фирм занимающихся извозом воды из рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь