2декабря
28 марта 2008, 18:35 1

Чтобы получить заказанную мебель, благовещенцы решили ночевать в магазине

Чтобы получить заказанную мебель, благовещенцы решили ночевать в магазине

Две благовещенки попытались получить свой заказ или вернуть за него деньги, пойдя на крайние меры. Женщины решили заночевать в одном из мебельных магазинов областного центра. Истории пострадавших похожи, как две капли воды.

Нина Яценко свои диван и кресло заказала еще в конце прошлого года. На покупку специально взяла кредит в размере 30 тысяч рублей. С тех пор тишина – ни мебели, ни денег. «Причины приводятся различные, - возмущена благовещенка. - То нет ткани, то нет машины, то ножки не прикручены. На мое предложение самой привезти мебель говорили, что нельзя. Якобы она находится на складе, который где-то далеко, и туда мне не попасть».Не первую неделю «кормят завтраками» и Наталью Тарасову. Подруги по несчастью у магазина встретились случайно. Обе узнали, что фирма вновь открылась, до этого на двери две недели висел замок. «Хозяйке я звонила в течение недели, - рассказывает свою историю Наталья Тарасова. - Телефон был отключен. В конце концов я дозвонилась до нее, и она, извинившись, мне сказала, что перепутали заказ, мебель сделали не той расцветки. Попросила дать три недели сроку».В итоге женщины решили ночевать в магазине, пока не будет доставлена мебель или возвращены деньги. Переговорить с хозяйкой им снова не удалось. Сотрудники магазина сказали, что она находится в Бурейском районе, и попросили покинуть помещение. В магазин руководитель вернулась около десяти вечера. Попросила клиенток потерпеть еще один-два дня. «У нас были задержки. Мы две недели не работали, так как не была проплачена аренда, и хозяин здания нас закрыл», - объяснила директор благовещенкам.Для одной клиентки эпопея с мебелью уже закончилась. Женщина сегодня днем получила свой заказ. Магазину осталось рассчитаться еще с пятью клиентами.На благовещенский магазин мягкой мебели в отдел по защите прав потребителей (ОЗПП) пожаловались несколько человек. У всех на руках были только товарные и кассовые чеки. В ОЗПП рекомендуют клиентам заключать договор об оказании услуг. Без этого документа намного сложнее защитить свои права. Предстоит доказать, что товар так и не был получен. «По чеку нельзя понять, купил он сразу и домой мебель привезли, либо заказал и ему когда-то ее изготовят, - пояснила консультант городского отдела по защите прав потребителей Людмила Семерова. - Договора нет, нет сроков выполнения. Даже не указано, что это не товар, а услуга, изготовление по образцам».

Просмотров всего: 9

#торговля

распечатать


Комментарии
  • kesha

    kesha
    12 лет назад

    почему не называете название магазина, я думаю нужно обязательно огласить, чтоб понятно было где не надо покупать.Кого жалеете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь