24июля
27 марта 2008, 18:06

В котельной Благовещенска спалили 27 тысяч доз наркотиков

В котельной Благовещенска спалили 27 тысяч доз наркотиков

Сегодня в одной из кочегарок города Благовещенска была сожжена очередная партия изъятых из незаконного оборота наркотиков. В печи сгорели вещественные доказательства по 22 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Всего в огне было уничтожено около 27 с половиной килограммов наркотических средств. Это больше 27 тысяч доз.

За процессом уничтожения вещдоков наблюдала комиссия, в состав которой вошли сотрудники амурского наркоконтроля, министерства здравоохранения и управления Росприроднадзора.

За преступления, связанные с этими наркотиками, осуждены пять женщин и 21 мужчина. В общей сложности они получили 110 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба амурского управления наркоконтроля. По одному из этих дел проходили сразу пять человек. Организатором преступной группы была 38-летняя жительница областного центра Приамурья. К своему бизнесу она привлекла двух дочерей, причем одна еще не достигла 18 лет. В обязанности девушек входила продажа наркотиков. Поставлял их из Константиновского района 24-летний парень, уже имевший судимость за сбыт наркотиков. Изготавливал «дурь» 30-летний житель села Нижняя Полтавка. В итоге у группы были изъяты семь тысяч доз гашиша и гашишного масла. На пятерых осужденные получили 30 лет.

Еще одна жительница села Нижняя Полтавка лишилась свободы на восемь с половиной лет за изготовление гашиша. 48-летняя женщина пошла на это, чтобы заработать денег на лечение – она инвалид третьей группы. Сельчанка в течение месяца собирала в окрестностях коноплю. Однако наркотик до потребителя не дошел.

Просмотров всего: 3

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь