25ноября
27 марта 2008, 14:00

Пятеро амурчан получили сроки за воровство проводов с линий электропередачи

Пятеро жителей Тамбовского района осуждены за воровство проводов. Двум мужчинам суд назначил в виде наказания лишение свободы на три года и три месяца с отбыванием срока в колонии-поселения, еще трое злоумышленников приговорены к условным срокам. Кражи они совершали с января по октябрь 2007 года и за это время причинили «Амурским электрическим сетям» ущерб почти в полмиллиона рублей.

На дело воры ходили обычно то по трое, то по двое человек. Промышляли в своем же, Тамбовском, районе. Специально для того, чтобы снимать провода, они купили так называемые болторезы, а на столбы забирались при помощи «когтей». Украденные провода мужчины затем привозили в гараж, резали на куски, складывали в мешки и доставляли в Благовещенск.

Таким образом, «Амурские электрические сети» лишились почти 27 километров проводов. Частично осужденные возместили энергетикам ущерб. По решению суда им еще предстоит выплатить около 332 тысяч рублей, при этом мужчины на кражах заработали 165 тысяч рублей.

За прошлый год на объектах «Амурских электрических сетей» было совершено 57 краж и хищений. Прямой ущерб составил почти полтора миллиона рублей. С начала этого года уже зафиксировано 12 подобных краж, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

Просмотров всего: 10

#энергетика #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь