3декабря
26 марта 2008, 17:01

Весенний паводок, по прогнозам специалистов, Приамурью не угрожает

Весенний паводок, по прогнозам специалистов,   Приамурью не угрожает

На борьбу с весенним половодьем в Амурской области власти выделяют 1 миллион 700 тысяч рублей. И хотя в этом году нет угрозы подтопления населенных пунктов и хозяйственных объектов области, на комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня обсуждали, как избежать этих самых ЧС.

Паводки для Приамурья не редкость. Талые воды каждый год подтопляют населенные пункты, разрушают дороги и мосты. В зоне особого риска всегда находятся Игнатьево, Нововоскресеновка, Сергеевка, Ушаково и Албазино, расположенные в пойме реки Амур.

На комиссии еще раз отметили, что именно в этих районах спасатели должны провести профилактические подрывные работы, чтобы ликвидировать заторы, а в селах главы должны создать запас вещей, продуктов и медикаментов на случай возможных чрезвычайных ситуаций. «По предварительной оценке, весенний паводок ожидается с максимальным уровнем воды ниже обычного, без угрозы населенным пунктам, - подчеркнула заместитель председателя амурского правительства Гузалия Минкина. - Но мы не должны надеяться и сидеть сложа руки».

Просмотров всего: 2

#областная власть #МЧС #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь