29ноября
26 марта 2008, 16:33

«Амурскому углю» за долги ограничивают подачу электроэнергии

Энергетики ввели ограничения для крупнейшего в Приамурье предприятия, ООО «Амурский уголь». Санкции «Амурэнергосбыт» ввел из-за нарушений предприятием договорных условий платы за потребленную электроэнергию. Еще в начале марта угольщики должны были выплатить энергетикам шесть с половиной миллионов рублей.

Как объясняют в «Амурэнергосбыте», пока ограничения в подаче электроэнергии касаются объектов, не связанных с производством. Однако если предприятие не погасит весь долг (а это 15,4 миллиона рублей), то уже завтра энергетики будут вынуждены применить ограничения к электроустановкам, обеспечивающим производственные процессы «Амурского угля».

Также сложной остается ситуация с оптовым предприятием-перепродавцом МУП «Теплоэнергосервис» города Свободного, сообщает пресс-секретарь «Амурэнергосбыта» Наталья Парфенова. Энергетикам оно задолжало 34,8 миллиона рублей. Сейчас предприятию приостанавливают подачу электричества на ряде питающих линий электропередачи. Если ситуация не изменится, ограничения будут ужесточены. Аналогичная ситуация в Селемджинском районе. Долг местного перепродавца ООО «Свет» - 2,2 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь