1декабря
25 марта 2008, 18:56

Из пяти спонсоров у «Амура» остался один

Четыре из пяти спонсоров благовещенского «Амура» покинули состав учредителей клуба. Это итог сегодняшней встречи руководства клуба с теми бизнесменами, которые оказывали ему поддержку в последние годы. В списке осталась одна компания. Впрочем, именно она, по некоторым данным, может стать тем крупным спонсором, о котором накануне говорил губернатор.

В составе учредителей осталась «Русская горнорудная компания» с руководителем Эдуардом Янаковым. Тем временем глава области Николай Колесов отказался от предложенного ему поста президента ФК «Амур». Об этом ИА «Амур.инфо» сообщил начальник областного управления по физической культуре Эдуард Тихонов. Именно Тихонов после недавних отставок президента и его заместителей сейчас формально возглавляет клуб. Областные власти также входят в число учредителей ФК. До сегодняшнего дня учредителем также являлась мэрия Благовещенска, однако сегодня ее представители вышли из состава.

Как накануне заявил Николай Колесов, через полторы-две недели может стать известно имя нового президента «Амура». Он будет представлять титульного спонсора команды.

Интересно, что накануне губернатор также объявил о возможных грядущих переменах в Государственной Думе – точнее, о том, что одного из представителей Амурской области в парламенте может сменить другой. Сейчас в Думе, кроме коммуниста Дмитрия Новикова, два единоросса: Наталья Пугачева и Игорь Есиповский. Следующим по списку на выборах 2 декабря шел глава «Русской горнорудной компании» Эдуард Янаков, и именно он может сменить в Госдуме одного из нынешних представителей. Так что речь может идти о джентльменском соглашении между областной властью и возможным спонсором футбольной команды.

Просмотров всего: 2

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь