27ноября
25 марта 2008, 10:32

В Зее едва не сгорела котельная

Огнеборцы города Зея накануне днем работали на тушении пожара второго, повышенного, ранга сложности. Горела котельная. Возгорание случилось в галерее углеподачи - загорелся подъемник топлива. По версии специалистов, причиной случившегося стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Директора котельной привлекли к административной ответственности. Что касается возгорания, то его локализовали за 16 минут. В результате пожара в котельной уничтожен кабель освещения, повреждена транспортная лента. Однако аварийная ситуация на работу котельной не повлияла.

Вечером 24 марта тушить жилой дом довелось огнеборцам Завитинска. Пожарные в течение двух минут прибыли на место возгорания и еще через пару минут локализовали огонь. В пожаре успела пострадать только часть стены дома. Как выяснилось, дом загорелся в результате поджога. По непонятным причинам его подпалила дочь хозяина жилья. По факту пожара ведется разбирательство.

Вероятно, поджог стал причиной еще одного пожара, на этот раз в областном центре Приамурья. В 19:17 в единую службу спасения поступило сообщение о том, что на улице Богдана Хмельницкого горит жилой дом. Пожар удалось локализовать менее чем за 15 минут с момента поступления вызова. В результате сгорела веранда, а также обгорела кровля на площади около ста квадратных метров. Кстати, этот дом, как стало известно, горит уже не первый раз, поэтому специалисты не отрицают, что и в этот раз его могли поджечь.

Всего за минувшие сутки в Приамурье произошло восемь пожаров, два из них – в Благовещенске, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Просмотров всего: 9

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь