27июля
24 марта 2008, 17:40

Избранный мэром Тынды Марк Шульц приступил к обязанностям

Сегодня у Марка Шульца первый рабочий день в качестве мэра города Тынды. На эту должность он был избран на прошедших 2-го марта выборах. Инаугурация прошла накануне в актовом зале городской администрации. На сегодняшний день Марк Борисович один из старейших градоначальников в Амурской области. Ему 73 года.

Марк Шульц руководил столицей БАМа 12 лет – с 1992 по 2004 годы. Спустя четыре года тындинцы снова доверили ему управление городом. С 2002 года Марк Шульц руководил политсоветом тындинского городского отделения партии «Единая Россия», последние годы возглавлял постоянную комиссию по бюджету в Тындинской городской Думе. Четыре года назад Марк Борисович передал власть Виктору Зубоваткину. Виктор Анатольевич, кстати, в день инаугурации был немногословен, отметив: «наконец-то эта тяжелая ноша свалилась с моих плеч». На торжественной церемонии вступления в должность Марку Борисовичу от священника Сергия была преподнесена икона Спасителя. Священнослужитель пожелал мэру исполнительных помощников и душевной крепости.

Сейчас в администрации города определяются с заместителями мэра. По словам Марка Шульца, заместителем по социальным вопросам будет назначена Ольга Лоцман, заместителем по строительству - Геннадий Столбовской, начальник отдела капитального строительства; заместителем по экономике - Виктория Щекалева, ранее работавшая заместителем руководителя налоговой инспекции. До сих пор пока не решено, кто займет должность первого заместителя мэра.

Максим Ермаков, г. Тында.

Просмотров всего: 3

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь