5августа
24 марта 2008, 17:35 1

Губернатор хочет построить международный пункт пропуска в семи километрах от Благовещенска

Губернатор хочет построить международный пункт пропуска в семи километрах от Благовещенска

В скором времени в Амурской области должна значительно снизиться стоимость билетов на местные авиаперелеты. Такое заявление сделал губернатор Николай Колесов на сегодняшней пресс-конференции. Глава области рассказал о своей рабочей командировке в Москву, где он провел несколько встреч, в том числе с премьер-министром Виктором Зубковым и спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Губернатор отметил, что в основном решал в столице транспортные вопросы. Кроме того, вновь поднимался вопрос о стоимости электроэнергии для амурчан. В частности, итогом разговора с Зубковым стало решение о создании в Амурской области федерального предприятия, курирующего малые аэропорты. «Это предприятие возьмет на себя финансирование аэровокзалов, взлетных полос. Мы будем финансировать только взлет, посадку и транспорт, - сказал Николай Колесов. - Это приведет к резкому снижению цен на авиабилеты на местных авиалиниях».Во время визита в столицу получено одобрение властей на строительство нового международного пункта пропуска в районе Каникургана, в семи километрах от городской черты областного центра. Как предполагает Колесов, с вводом этого пункта улучшится качество пассажирского перехода, а грузовой поток может увеличиться с двух миллионов тонн до 15. К разработке проектно-сметной документации проекта приступят уже в 2008 году.Губернатор также провел переговоры по поводу снижения энерготарифов либо их стабилизации на ближайшие два-три года. Однако, как отметил глава области, решить этот вопрос пока не получается. «Я уже полез в эту драку с Анатолием Борисовичем Чубайсом, - поделился с журналистами Николай Колесов. - Конечно, я понимаю, кто он, кто я - большая разница. Это примерно как лев и ягненок. Я понимаю, что есть себестоимость электроэнергии Зейской ГЭС в 51 копейку. Везде, во всем мире, если есть 25 процентов рентабельности в бизнесе, то это называется "успешное предприятие". Я не возражаю: себестоимость плюс 25 %. Вот на этих ценах я настаиваю».

Просмотров всего: 6

#энергетика #цены #областная власть

распечатать


Комментарии
  • San

    San
    13 лет назад

    Себестоимость с Зейской ГЭС 51 копейка? А как же доставка до потребителя? Либо себестоимость завышена, либо у нас вполне обоснованные тарифы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь