27ноября
24 марта 2008, 11:33

Андрей Мерзликин и Александр Маракулин сегодня юбиляры дня

Андрей Мерзликин и Александр Маракулин сегодня юбиляры дня

Актер театра и кино Андрей Мерзликин и артист оперетты Александр Маракулин сегодня отмечают юбилейные дни рождения. И тому, и другому исполнилось по 35 лет. Андрей Мерзликин по первому образованию – радиотехник космического машиностроения. Учась на экономическом факультете Московского технологического института, парень принял решение стать актером.

Свою мечту он воплотил в жизнь, окончив ВГИК. Год работал за границей. В то время у него были главная роль в шведском проекте «Отель "Европа"», показы на театральных фестивалях в Авиньоне, Бонне, Стокгольме, Вене, Болонье. В настоящее время он - актер Театра Армена Джигарханяна.

Широкому кругу зрителей Андрей Мерзликин известен по фильмам и сериалам «Финал», «Бумер», принесший актеру известность, «Любить по-русски-3. Губернатор», «Лицо французской национальности», «Траектория бабочки», «Вокзал», «Красная капелла», «Штрафбат», «Конвой PQ-17», «Курсанты», «Охота на пиранью». В его творческой жизни есть и съемка в клипе «Как песок сквозь пальцы» группы «Би-2». Участвует в спектаклях: «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пороховая бочка», «Крошка-Алиса», «Три сестры», «Ревизор», «Театр-убийца». В марте 2006 года Андрей Мерзликин женился на Анне Осокиной. По образованию она психолог, но некоторое время работала ассистентом кинорежиссера. Супруги ждут второго ребенка и воспитывают сына Федора.

***

Александр Маракулин, окончив два курса режиссерского отделения Самарского института искусств, приехал в Москву, где стал студентом ГИТИСа. Правда, хотел получить образование актера драмы, но волею судьбы оказался на факультете музыкального театра. По его окончании Александр служил в театре-кабаре «Летучая мышь». Но до этого проработал в труппе музтеатра им. Станиславского и Немировича-Данченко, с 2002 года играл в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Театральные роли Маракулина: Стивен Натан (Иисус) в мюзикле «Годспелл», граф Альмавива в опере Моцарта «Свадьба Фигаро», Кюрман в «Вам позволено переиграть», Иуда, погонщик из «Человека из Ламанчи», двойник Чехова и другие в «Я стэпую по Москве», рассказчик и ряд персонажей в «Волшебном путешествии», Боб-сноб и режиссер Зак в «Шансе», архидьякон Клод Фролло в русской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

По материалам интернет-СМИ

Просмотров всего: 21

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь