28июля
21 марта 2008, 16:19

Театр актера и куклы подарил юным зрителям «Холодное сердце»

Театр актера и куклы подарил юным зрителям «Холодное сердце»

Международный день кукольника сегодня отмечают в театре актера и куклы. К своему профессиональному празднику актеры возродили давно забытый спектакль «Холодное сердце». Его в амурском театре не ставили много лет. На премьере присутствовали 250 маленьких благовещенских зрителей.

Профессиональный праздник отмечают в более чем 20 самодеятельных кукольных коллективах области. Аплодисменты и смех зрителей – это лучшая награда для актеров «Это кажется просто, что взял в руки, подергал…На самом деле это большое мастерство, - уверен главный режиссер театра актера и куклы Петр Козец. – Люди учатся, занимаются». «Чтобы стать кукольником, нужно прежде всего любить свое дело, - добавляет актер Виктор Скоморошко. - Что значит любить свое дело? Нужно любить детей, работу, куклу. Очень трепетно, щепетильно относиться к этому».

В театре сегодня более 30 актеров, а кукол и не пересчитать. Практически все получили жизнь благодаря местным театральным умельцам. Каждая кукла - любимица, иначе быть не может. Актеры верят, что за плохое отношение кукла может обидеться и подвести во время спектакля. Такого казуса не случилось во время второго рождения «Холодного сердца». 15 актеров и 20 кукол с упсехом рассказали юным зрителям историю о том, как угольщик Петер хотел разбогатеть. За жадность волшебник забрал у него сердце.

Сейчас в репертуаре театра 28 спектаклей. В каждой постановке может принимать участие от 4-х до 24 кукол. И это не предел. Главное, чтобы актеры уместились за кулисами, а зал был всегда полон.

Просмотров всего: 18

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь