1декабря
20 марта 2008, 15:32

Энергетики грозят предприятиям ЖКХ отключением электроэнергии за долги

«Амурэнергосбыт» продолжает борьбу с должниками. Амурские предприятия ЖКХ задолжали компании уже более 150 миллионов рублей. На этой неделе энергетики планируют усилить режим ограничения подачи электроэнергии для некоторых неплательщиков. «Амурэнергосбыт» собирается увеличить время отключения должников от электроэнергии еще примерно на час.

Кроме того, должники в скором времени рискуют и вовсе оказаться отключенными от электричества. В прошлом году, например, сразу же после окончания отопительного сезона были отключены 193 котельные.

Сейчас же из-за долгов санкции применены в отношении 45 коммунальных предприятий области, в режиме ограничения подачи электроэнергии работают 124 котельные, сообщила ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь «Амурэнергосбыта» Наталья Парфенова. Причем три из них – в Магдагачинском, Сковородинском и администрации Верхнеполтавского сельсовета – обесточены полностью.

В числе самых злостных неплательщиков числятся ООО «Райчихинские коммунальные системы» с долгом более 19 миллионов рублей, ГУП «Коммунальные системы БАМа» с долгом 5,4 миллиона рублей, МУП «Сковородинские коммунальные системы» с задолженностью более четырех миллионов рублей. Больше двух миллионов рублей задолжали энергетикам ООО «Тепловик» и МУП «Тепловик» Константиновского района, ООО «Энергия» Завитинского района.

Просмотров всего: 2

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь