3августа
20 марта 2008, 14:41 1

Детскую железную дорогу в Приамурье реконструируют

В этом году в городе Свободном начнется реконструкция Малой Забайкальской железной дороги. На масштабный ремонт самой длинной детской железной дороги в России потребуется более 200 миллионов рублей. Железнодорожникам предстоит заново построить вокзалы на двух станциях «Пионерская» и «Юбилейная», а также капитально отремонтировать вокзал станции «Юность».

У амурских школьников будет новый учебный центр, оснащённый всем необходимым оборудованием, компьютерной техникой, современными учебными пособиями, видеотехникой. После реконструкции на дороге появится локомотивное депо. Детскую магистраль оснастят диспетчерской связью. Кроме того, дорога получит современные тепловозы и пассажирские вагоны повышенной комфортности. Значительно обновится и путевое хозяйство. Протяженность дороги увеличится почти на два километра, так что доехать по детской дороге можно будет до летних мест отдыха: до озера Большая Бардагонка и реки Зея.В 2008 году на детской магистрали произойдет еще два изменения, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги. Во-первых, она будет работать по новому графику – без выходных, а во-вторых, юных железнодорожников переоденут в новую форму, сшитую по спецзаказу.

Просмотров всего: 2

#дети #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    "200 миллионов рублей" - это куда?? это зачем?? это вообще про что написали?? Кто там будет ездить ?? какие нафиг дети?? Что то взяли - все скомкали, намешали - получился репортаж. Можно яснее это вообще про что???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь