27ноября
19 марта 2008, 18:40 0

В Благовещенске открылся новый завод по производству пенопласта

В Благовещенске открылся новый завод по производству пенопласта

В Благовещенске заработал завод по изготовлению пенопласта. Производство пока небольшое, но его планируют расширить, поскольку этого требуют объемы строительства в областном центре. В перспективе пенопласт хотят поставлять и в другие регионы страны.

В Благовещенске уже есть производители этого материала. Пенопласт также завозится из других городов, однако спрос на материал, который так необходим в строительстве, сейчас выше, чем предложение. «На данный момент применение пенопласта очень широкое. Это и сэндвич-панели, и утепление потолков, крыш, дачных домиков, - считает главный инженер завода по производству пенопласта Александр Анойкин. - Сейчас есть перспектива производства несъемной опалубки. Это очень интересная вещь».

На то, чтобы закупить оборудование и сырье, владельцы уже потратили десятки миллионов рублей. Когда завод станет приносить прибыль, производство будут расширять. В зависимости от плотности материала пенопласт сейчас стоит от 1 300 до 2 500 рублей за кубометр. «Пенопласт - это самый качественный экологический материал, который у нас используется в строительстве, в утеплении, - говорит генеральный директор завода по производству пенопласта Виталий Волков. - На рынке он уже 70 лет. Если будем хорошо работать, думаю, через полгода окупимся».

Открывшийся завод планирует продавать свою продукцию не только в Амурской области, но и в Якутии. Пока за смену предприятие выпускает 40 кубических метров пенопласта. Кстати, его производство безотходное - испорченные при резке листы измельчаются, и их можно склеить вновь.

Просмотров всего: 64

#строительство #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь