27ноября
19 марта 2008, 17:26

Клиенты приостановившей работу благовещенской химчистки требуют возместить им убытки

Клиенты приостановившей работу  благовещенской химчистки требуют возместить им убытки

Руководство химчистки «Чистая волна», которая неожиданно закрылась, не предупредив клиентов и не вернув им вещи, сданные в чистку, выплатит жительнице Биробиджана больше 5 000 рублей. Такое решение принял мировой судья. Химчистка приостановила работу из-за долгов перед банком, и клиентка, которая сдала куртку в филиал предприятия, не смогла забрать вещь.

Женщина подала на предприятие в суд и потребовала возместить ей в двукратном размере стоимость куртки, выплатить деньги за моральный ущерб и ту сумму, которую она заплатила за чистку. На судебное заседание ответчик не явился, но судья вынес решение удовлетворить требования истца в полном объеме.

В такую же ситуацию, что и женщина из Биробиджана, попали и несколько благовещенцев - «Чистая волна» была одной из самых крупных в областном центре. Руководитель предприятия пообещал вернуть клиентам вещи и деньги, которые они заплатили. Возобновить работу в «Чистой волне» намерены в следующем месяце. Однако увидеть свои вещи многие клиенты химчистки уже не надеются, да и выплатить деньги, по мнению пострадавших, «Чистая волна» с такими долгами вряд ли сможет.

Просмотров всего: 3

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь