28ноября
18 марта 2008, 19:44 1

Безлимитный телефонный тариф с апреля дорожает на 50 рублей

Безлимитный телефонный тариф с апреля дорожает на 50 рублей

В Амурской области дорожают услуги телефонной связи, а именно безлимитный тариф. С 1 апреля абонентская плата для абонентов крупнейшего оператора, «Дальсвязи», вырастет на 50 рублей. Менее чем через полмесяца жителям Благовещенска и других южных территорий области придется платить за безлимитный тариф 315 рублей. После повышения, впрочем, тариф все равно останется ниже максимума, установленного Федеральной службой по тарифам.

Рост цен вынужденный, говорят в амурском филиале ОАО «Дальсвязь». Прибыль амурского филиала падает, а расходы компании на обслуживание и модернизацию телефонных линий растут. «Практика большинства российских операторов связи такова, что все они установили предельные тарифы на безлимитный тарифный план изначально. "Дальсвязь" фактически больше года удерживала тарифы гораздо ниже установленного предела», - отметила заместитель директора амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Татьяна Толстихина. По ее сведениям, сейчас 65 % абонентов компании подключены по безлимитной схеме. Тарифы на местную связь не достигают уровня экономически обоснованных затрат, и рентабельность услуги в целом по Дальнему Востоку в настоящее время составляет 7 процентов. В двух регионах она вовсе отрицательна - убыточность услуги на Камчатке достигает 7,2 %, в Магаданской области - 2,7 %. В связи с этим было принято решение о повышении тарифов по всему дальневосточному региону.С 1-го апреля вырастет только стоимость безлимитного тарифа. Абоненты Зейского, Тындинского и Селемджинского районов Приамурья будут платить на 15 рублей больше, чем жители Благовещенска и южных районов области - 330 рублей. Плата для предприятий составит 500 рублей в месяц. Исключение сделано для бюджетных организаций южных районов, для них услуги дешевле на 15 рублей. Цены по другим тарифам остались неизменными.С изменением стоимости безлимитного тарифного плана появляется смысл перейти на комбинированный тариф, считают в «Дальсвязи». Сейчас им пользуется примерно 1 % населения. «Мы ожидаем, что часть абонентов перейдет на другой тариф - не повременный, а на комбинированный. Разница сейчас ощутима. К тому же люди уже примерно знают объем своих разговоров», - высказала мнение Татьяна Толстихина. Комбинированный тариф сейчас обходится жителям юга области в 210-240 рублей, севера - в 260-330 рублей.Поменять свой тарифный план абонент может бесплатно. Кстати, повышение стоимости безлимитного тарифа коснется пользователей только тех станций, у которых есть возможность учитывать время разговоров. В Благовещенске такая возможность есть у всех станций, а вот в районах Амурской области немало устаревших АТС.Что касается других компаний, оказывающих услуги в Благовещенске и его окрестностях, то «Амурсельсвязь» свои цены пока не повышала, а «Теледайн системс» изменил их 1-го марта. Цены на «безлимитку» для населения у «Амурсельсвязи» сейчас составляют 265 рублей в месяц для жителей многоэтажных домов и 290 рублей для частного сектора, для организаций - 530-570 рублей. Услуги «Теледайн системс» обходятся населению примерно в 280 рублей, юридическим лицам - в 495.

Просмотров всего: 7

#связь

распечатать


Комментарии
  • Владимир

    Владимир
    12 лет назад

    А говорили что снижать тарифы будут... Врут Все кругом врут!!! Это все политика Путина, Медведева и Колесова... Угодный кремлю президетн выбран - Становись народ на колени...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь