26ноября
18 марта 2008, 14:19

Убийце двух девушек из Свободного дали 20 лет колонии

В городе Свободном завершился суд над 19-летним убийцей. В октябре прошлого года он зарезал ножом двух девушек 1981-го и 1982-го годов рождения. По решению суда, молодому человеку предстоит провести ближайшие 20 лет в исправительной колонии строгого режима.

В октябре прошлого года нигде не работающий молодой человек вместе со своим другом после распития спиртного ночью познакомился с двумя девушками. На предложение новых знакомых вместе выпить девушки согласились, и одна из них пригласила компанию к себе домой. Сначала молодые люди пили пиво на кухне. Затем одна девушка и парень ушли в другую комнату. Между оставшимися на кухне произошла ссора из-за пустякового повода. Парень ударил хозяйку квартиры по лицу, а в ответ на ее возмущение схватил нож и начал наносить удары по всему телу, в том числе в шею и голову. Потерпевшей он нанес 45 ударов. На шум из комнаты выбежала вторая девушка. Чтобы убрать свидетеля, убийца ударил и ее ножом 42 раза. Пострадавшие скончались на месте.

После этого убийца и его приятель собрали в квартире все вещи, к которым они прикасались, чтобы скрыть следы. Затем осужденный сорвал с тел убитых золотые украшения на общую сумму более 32 тысяч рублей. Часть золота он продал на следующий день на рынке скупщику.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 19-летний осужденный нигде не работал, не учился, злоупотреблял спиртными напитками, жил на деньги матери и старшей сестры, неоднократно привлекался к административной ответственности. Приговор суда уже вступил в силу.

Просмотров всего: 3

#Свободный #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь