18сентября
17 марта 2008, 11:41 1

В шести районах Амурской области выбрали глав

В шести районах Амурской области выбрали глав

В воскресенье, 16 марта, в шести районах Приамурья проходили вторые туры выборов глав районов. На участки для голосования пришли жители Архаринского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Серышевского и Завитинского районов. Выборы во всех шести территориях признаны состоявшимися.

В Константиновском районе во втором туре победил 30-летний глава крестьянского хозяйства Константин Гамза. С показателем 53,23 % он обошел своего оппонента – выдвиженца от «Единой России» - 59-летнего Станислава Ижевского. Серышевский район возглавит частный предприниматель Сергей Худяк. Его поддержали на выборах 63,43 % избирателей. В Архаринском районе с результатом 54,43 % победил индивидуальный предприниматель и депутат районного совета Александр Бочкарев. Руководить Мазановским районом будет Яков Сергашов, до этого занимавший должность первого заместителя главы района. Он заручился поддержкой 56,62 % голосов избирателей. В Завитинском районе главой избран Николай Трофимович – заместитель главы районной администрации по муниципальному развитию. Его результат – 52,53 % голосов. Главой Михайловского района стал 32-летний Юрий Магаляс – сотрудник «Дальневосточной распределительной сетевой компании». За него проголосовало почти 73% михайловских избирателей.Первые туры выборов в этих районах прошли 2-го марта. Тогда ни один из кандидатов не набрал более 50-ти процентов голосов, и тогда были назначены вторые туры. С первого раза выборы главы района прошли в Магдагачинском районе. Там победил бывший директор благовещенского Городского парка культуры и отдыха Сергей Попов.

Просмотров всего: 10

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Авангардистка

    Авангардистка
    13 лет назад

    интересно, как расклад-то изменился. в целом, результат по каждому району весьма любопытен.и особенно по мазановскому. у них очень интересная ситуация судя по всему сложится. сергашев уже однажды был главой района - октябрьского. до него был басистый. после того как сергашев "порулил" районом, главой вновь избрали басистого. причем, кажется, со значительным перевесом ) так что в этом смысле история поучительная. посмотрим, повторится ли она в этот раз )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь