26ноября
14 марта 2008, 19:11 1

Почти половина автобусных остановок в Благовещенске нуждается в реконструкции

Почти половина автобусных остановок в Благовещенске нуждается в реконструкции

Примерно 40 процентов автобусных остановок в Благовещенске нужно реконструировать или переносить на другое место. Они не удобны как для водителей, так и для пассажиров. Из-за расположения некоторых происходят аварии. Такие выводы сделали сотрудники ГИБДД.

Самая проблемная остановка города – конечная около областной больницы. Машинам здесь тесно. Часто пешеходы, особенно приезжие, не понимают, на какую остановку нужно, чтобы сесть в нужный автобус. Где при этом переходить дорогу, каждый решает сам. Остановку надо реконструировать. Сотрудники ГИБДД уже предложили мэрии, как это сделать. «Мы надеемся, что будет установлен светофорный объект, где будет официально организовано пешеходное движение. Кроме этого, нужно установить около 400 погонных метров пешеходных ограждений, чтобы организовать движение. Нами предполагается также перенести место отстоя автобусов на улицу Воронкова», - поделился планами старший государственный инспектор управления ГИБДД УВД по Амурской области Александр Гончаров.В Благовещенске около 320 остановок, и примерно 40 процентов из них не соответствуют требованиям безопасности по разным причинам. Нужны заездные карманы, специальные знаки и ограждения. На остановке на улице Институтской напротив кинотеатра «Магнит» нет ни того, ни другого, ни третьего и, более того, остановка совмещена с автостоянкой. Их планируется разделить. «В течение 2007-го года на этом месте произошло 19 автодорожных происшествий, в двух из них три человека получили ранения различной степени тяжести, - приводит статистику Александр Гончаров. – Основная причина этих происшествий – переход пешеходов в неустановленном месте. Есть сопутствующая причина – дорожный фактор. Неправильное расположение дорожных остановок».Часть остановок необходимо переносить на другие места. Они расположены перед перекрестками, а не за ними, как положено. В прошлом году перенесли одну из остановок по улице Калинина. Аварийность в этом районе уменьшилась. Кстати, сейчас все остановки по Калинина отвечают требованиям безопасности. Их переделали во время ремонта улицы. Только пока кое-где не хватает ограждений. По сведениям инспекторов, все проблемные места в Благовещенске планируется реконструировать.

Просмотров всего: 6

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    Лучше бы следили чтобы вообще на этих остановках останавливались - а то наш народ привык уже к остановкам "тута", "вот здеся", "около того киоска". И через каждые 40-50 метров останавливаются. Обленился совсем народ. Ножками западло и немодно стало ходить.(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь