24ноября
13 марта 2008, 18:31

Медработники фельдшерско-акушерских пунктов, «Скорой помощи» и педагоги получат надбавку к зарплате

Медработники фельдшерско-акушерских пунктов, «Скорой помощи» и педагоги получат надбавку к зарплате

Медперсонал фельдшерско-акушерских пунктов и медсестры «Скорой помощи» будут получать надбавки к своим заработкам. К такому решению пришли депутаты Заксобрания Амурской области. Во второй день заседания избранники приступили к рассмотрению законопроектов.

Так, депутаты внесли изменения в закон о порядке, размере и условиях денежных выплат для медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов и «Скорой помощи». В северных районах надбавка составит почти 20 тысяч рублей. Всего же на эти цели депутаты выделили 92 миллиона 120 тысяч рублей.

«Этот закон особо ждут на местах, так как нарушались определенные конституционные нормы при расчете заработной платы вышеперечисленному контингенту, - сказала депутат Ольга Лысенко. - Мы нашли возможность и за счет федерального бюджета корректно провели расчеты на денежные выплаты медперсоналу».

Надбавки к зарплате получат и учителя. Необходимые изменения в закон также были приняты. Вознаграждение педагоги будут получать за классное руководство. Однако надбавку полагается только тем, чья работа отвечает установленным требованиям. Критерии разрабатывают сейчас в министерстве образования. На выплаты учителям заложено больше 120 миллионов рублей.

Просмотров всего: 6

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь