24июля
13 марта 2008, 16:49

Законопроект о создании амурской Общественной палаты прошел первое чтение

Сегодня амурские депутаты на сессии Законодательного собрания в первом чтении приняли законопроект о создании в области своей Общественной палаты. Новая структура, по замыслу авторов, обеспечит взаимодействие между жителями и органами власти и местного самоуправления. Члены Общественной палаты смогут влиять на принимаемые решения в области политики, экономики и социальной сферы.

Членом Общественной палаты может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18-ти лет и проживший в Амурской области не менее трех лет. В Общественную палату будут выбраны 33 человека. Из них 11 мест будут отданы простым жителям области, 11 – представителям муниципальных образований и еще 11 – представителям общественных и религиозных объединений.

Завтра законопроекту предстоит пройти второе, последнее, чтение. Кстати, вопрос о создании Общественной палаты в Амурской области поднимался на сессии областного Совета народных депутатов еще в октябре прошлого года. Тогда законопроект не утвердили и отправили на доработку.

Просмотров всего: 1

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь