30ноября
12 марта 2008, 16:32

Преподаватели военной кафедры БГПУ подыскивают новое место работы

Преподаватели военной кафедры БГПУ подыскивают новое место работы

Гражданские вузы Приамурья остаются без военных кафедр. Премьер-министр Виктор Зубков, как сообщало ИА "Амур.инфо", подписал соответствующее распоряжение. Впрочем, этого события офицеры-сотрудники кафедр ждут уже давно. Например, подготовку к грядущей ликвидации на военной кафедре Благовещенского педагогического университета начали год назад.

Последние студенты, которые получили военные специальности в БГПУ и ДальГАУ, вышли из стен альма-матер в 2007 году, а студентам медицинской академии еще предстоят военные сборы. Педагогический университет больше 30 лет обучает офицеров запаса. В прошлом году их было около 130. «Как сказало наше правительство, наш верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации, это делается для улучшения качества обучения. Конечно, жалко, потому что было вложено очень много сил, души», - говорит старший преподаватель военной кафедры БГПУ Борис Дыкин.

Как известно, в армии приказы не обсуждаются. Поэтому преподаватели сдают технику, документы, помещения и подыскивают новое место работы. А вот сами студенты таким решением недовольны. По их мнению, военные кафедры в Амурской области необходимы. Так, студент V курса Сергей Ковалев целенаправленно поступал в педуниверситет именно из-за военной кафедры. Чтобы получить сразу две профессии, он приехал в Благовещенск из Израиля. Сам он отучиться успел, а вот за младшее поколение переживает: «Отношусь к решению отрицательно, потому что кадров, кадровых офицеров не хватает. Мне кажется, в дальнейшем это решение пересмотрят».

В России из 235 кафедр остается 168. Об этом говорится в распоряжении. По мнению офицеров Дальневосточного высшего военного командного училища, это огромный плюс: настоящих профессионалов должны готовить только в военных вузах.

Просмотров всего: 24

#российская власть #вузы #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь