26ноября
12 марта 2008, 15:59

Для тренировок бадминтонистов Николай Пешехонов выбрал зал спорткомплекса АмГУ

Для тренировок бадминтонистов Николай Пешехонов выбрал зал спорткомплекса АмГУ

Благовещенск - главный претендент на прием олимпийской сборной по бадминтону. К этому выводу пришел тренер олимпийской сборной Николай Пешехонов, приехавший в Благовещенск специально для того, чтобы осмотреть спортивные площадки города.

К сожалению, почти все спортивные залы не подошли для игры в бадминтон из-за низких потолков. Их высота должна быть не меньше 12 метров. Последним в списке для ознакомления оказался комплекс Амурского государственного университета. «В настоящее время это самый современный комплекс, - отметил руководитель спорткомплекса АмГУ Владимир Бурчик. – Такой зал есть еще в ДальГАУ, но у нас шесть раздевалок и тренажерный зал. Все в нормальном состоянии».

Николаю Пешехонову зал АмГУ понравился. Правда, для приема олимпийцев необходимо на время демонтировать баскетбольные кольца, а окна затянуть темной тканью, чтобы было видно белый воланчик. Несмотря на трудности в выборе спортивных объектов, Благовещенск остается лидером в гонке городов, которые готовы принять олимпийцев. «Владивосток сразу отмели как вариант, - сказал главный тренер сборной России по бадминтону. - В Омске есть хорошие залы, но там часовой пояс - три часа разницы. Если мы договоримся, что часть сбора пройдет здесь, остальное в Харбине, то мы остановимся на Благовещенске».

Путевку в Пекин уже получили два бадминтониста, судьба еще четверых решится в конце апреля, поэтому выбору места для подготовки спортсменов Николай Пешехонов уделяет особое внимание. Заинтересована в приезде сборной и область. По мнению чиновников, это даст толчок к развитию спорта. Опыт уже есть - в 1988 году в Благовещенске к соревнованиям готовились борцы. «Во-первых, они оставили материальную базу, а это уже очень существенно. Во-вторых, каждый получил возможность пообщаться с олимпийцами. В-третьих, это мастер-класс, - пояснил начальник областного управления по физической культуре и спорту Эдуард Тихонов. - В общем, одни плюсы».

Возможно, сборная по бадминтону к летней Олимпиаде будет готовиться не в одиночестве. В Амурскую область скоро планирует приехать и представитель Федерации настольного тенниса.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь