29ноября
7 марта 2008, 17:52

Благовещенские дизайнеры завершают подготовку к юбилейной «Магии моды»

Благовещенские дизайнеры завершают подготовку к юбилейной «Магии моды»

В Благовещенске заканчивается прием заявок на конкурс молодых дизайнеров «Магия моды». В апреле пройдет уже десятый фестиваль. 60 коллекций уже прошли эскизный отбор. Их авторы представляют девять городов России.

…Швы наружу, рваный край, холстина. Марионетки - позитивные разлохмаченные модели от Татьяны Супрун. До десятой «Магии» еще больше месяца, но коллекция уже должна быть почти готова. «У меня, получается, источником вдохновения явились мамины куклы-марионетки, - говорит девушка-участник конкурса. – Такие старые тряпичные куклы - я их изобразила в своих эскизах. У меня будет три женских модели, одна мужская, и еще попробую сделать детскую». Пять моделей дизайнер выставит в номинации «Стиль большого города» - летние вещи для неформальных людей.

Оксана Сковера черпает вдохновение из больших чемоданов и дорожных сумок. В таком чемоданном стиле выдержаны пончо, комбинезоны и куртки. И здесь у Оксаны - автора - иногда возникают трудности: не всегда в Благовещенске можно найти ткань, которая лучше проиллюстрирует идею. Поэтому дела идут не так быстро, как могли бы: «У нас же идеи рождаются в голове, хотелось бы, чтобы их визуально можно было передать… Мы выходим из положения, сами всё декорируем, расписываем ткани».

Дизайнеры будут выяснять, кто лучше, в шести номинациях. Одна из них – новая, «Детский день», в которой выберут лучший детский театр моды. А судить, кто сумел передать магию моды лучше, будут 10 членов жюри. Во главе встанет известный дизайнер из Москвы. Кто конкретно - пока не говорят. «Бумаги окончательно не подписаны, - объясняет директор конкурса Светлана Санатова. – москвичи только после 15 марта узнают свой график на апрель. Там ведь тоже неделя моды проходит, так что я просто боюсь сглазить».

10-я, юбилейная «Магия» обещает быть более масштабной, чем девятая. Отборочный эскизный тур уже прошли больше коллекций, чем в прошлом году. А победители поедут и на другие конкурсы дизайнеров одежды – например, «Русский Силуэт».

Просмотров всего: 9

#конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь