4августа
6 марта 2008, 18:18 1

Жители благовещенского двора забрасывают грузчиков соседнего магазина банками с вареньем

Жители благовещенского двора забрасывают грузчиков соседнего магазина банками с вареньем

Жители двух домов в центре Благовещенска объявили войну ближайшему магазину. Возле него почти каждый день разгружают товар из грузовых машин. Паркуются фуры прямо во дворе многоэтажек. Жители жалуются на шум и загазованность - машины мешают им ходить, портят асфальтовое покрытие. Жалоба в мэрию не помогла. Одна из жительниц решила бороться, как может: орудием войны стало варенье. Она бросается во «врагов» банками со сладким лакомством.

Двор в районе пересечения улицы Комсомольской и переулка Релочного превратился в парковку для грузовиков. На первом этаже одного из домов магазин, фуры подъезжают, разгружаются, уезжают. Разворачиваются прямо во дворе. Иногда скапливается сразу несколько машин. Все это раздражает местных жителей, и они пытаются защищаться, как умеют. «То картошкой, то банкой, - жалуются грузчики на самую активную отстаивательницу прав. - Вчера банку кинула с вареньем. По машине кидает - а если, не дай бог, прохожим такая стеклина попадет, кто будет отвечать?! Где магазин сказал, там и разгружаем, нам-то куда деваться!». «Я вчера бросила на них банку, потому что уже сил нету. Они опять стояли под окнами!, - парирует «агрессор» Изольда Андреевна. - Встанут здесь, машины не выключают. Горючее, бензин, всё идет у нас в окна. У нас дом старый, мы живем здесь 44 года. Ведь они с нами даже не согласовали, чтобы здесь разгружать каждый день по 15-10 машин!».Раньше магазин и два дома жили дружно. Война началась, когда объемы товарооборота увеличились, и разгрузка пошла с двух сторон дома. Руководители магазина с недовольными встречались - пытались заключить мир. «Попросили водителей, чтобы глушили двигатели, - приводит пример директор группы торговых компаний, к которой относится магазин, Ирина Денис. - Магазин существует 46 лет, но таких объемов товара в магазине, конечно же, не было. Все, что можем, мы сделаем. Я понимаю, возраст, что-то им мешает, но хулиганить - это тоже нехорошо».Такая разгрузка была согласована в надзорных инстанциях, говорят в магазине. Всё по проекту. А как поясняют в МП «Жилсервис», законы не предусматривают запрет машин на въезд в жилой двор. Жители же жалуются на обострение астмы и трудности с проходом по двору, особенно в гололед, когда «машины идут – не пройдешь». Люди жаловались и в мэрию областного центра. Им посоветовали подать заявку на благоустройство своего двора. Сейчас жильцы ждут ответа на свое второе обращение и собираются огораживать территорию своего двора.

Просмотров всего: 6

#торговля #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    Совсем старая обезумела.Кстати - года 4 назад во дворах этого дома моему приятелю скинули кирпич в заднее стекло за то что стоял во дворе в 12 ночи с включенной музыкой. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь