25января
5 марта 2008, 17:13

Строительство железнодорожной ветки к Эльге возобновляется

Представители группы компаний «Мечел» - инвестора строительства железнодорожной ветки Улак - Эльга – сегодня находятся в Благовещенске и ведут переговоры в правительстве Амурской области. Возможно, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. Железнодорожную ветку к Эльгинскому угольному месторождению планируют запустить уже в сентябре 2010 года.

Участок протяженностью 300 километров должен связать месторождение с БАМом. Группа компаний «Мечел», куда входит и общество «Якутуголь», готова уже в этом году вложить в строительство около 15 миллиардов рублей. «Это первая частная стройка в России такого масштаба, - сказал генеральный директор ОАО «Якутуголь» Игорь Хафизов. - А освоение Эльгинского месторождения и всех сопутствующих месторождений - это вообще прорыв, я считаю, и России, и нашей компании в целом. Это будет очень перспективное развитие как Якутии и Дальнего Востока, так и Амурской области, потому что такие стройки никогда не бывают под одно месторождение».

Для Приамурья Улак - Эльга – это в первую очередь несколько тысяч рабочих мест, а также дополнительные налоги в местные бюджеты. Интересно отметить, что строительство железнодорожной ветки было приостановлено шесть лет назад.

Просмотров всего: 13

#экономика #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь