5декабря
4 марта 2008, 17:42 1

Благовещенцы задолжали коммунальщикам больше 300 миллионов рублей

Благовещенцы задолжали коммунальщикам больше 300 миллионов рублей

За коммунальные услуги благовещенцы должны заплатить больше 300 миллионов рублей. Именно столько, по данным на 1 февраля, задолжали горожане коммунальщикам. Бороться с неплательщиками в «Амурских коммунальных системах» решили методом общественного порицания. В подъездах на входные двери должникам наклеили объявления о том, что их долг ставит под угрозу бесперебойную подачу в дом коммунальных ресурсов. Такие напоминания за последние три недели получили пять тысяч человек. Сегодня инспектор расклеил очередную партию листовок.

За один рабочий день ради возвращения долгов каждому инспектору приходится обойти несколько десятков квартир. «На лицевом счете квартиры (указывается номер) имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги, что ставит под угрозу возможность бесперебойной подачи в дом коммунальных ресурсов», - листовка с таким содержанием появляется на двери квартир злостных должников - тех, кто не платит больше полугода. Об этом рассказал инспектор службы потерь и режимов энергопотребления филиала ОАО АКС «Амуртеплосервис» Евгений Карпов. При этом коммунальщики обязаны вовремя отдавать деньги поставщикам за ресурсы, уточнил инспектор. Из-за неплательщиков им порой приходится брать кредиты.«Стикер не так легко оторвать, как обычное объявление, - сказал Евгений Карпов. - Всем жильцам в глаза бросается, что неплательщик такая-то квартира». Но бывает, что соседи и без стикеров знают, кто в подъезде должник. Многие считают, что такие меры бездейственны. Однако результаты есть, говорят в «Энергокомфорте». Этот, по сути, психологический способ борьбы с должниками впервые опробовали в прошлом году. «По результатам данной меры, в прошлом году получено более 20 миллионов рублей дебиторской задолженности, то есть данная акция напоминает потребителям, что необходимо произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, - пояснил исполнительный директор ООО «Энергокомфорт. Амур» Андрей Маркин. - Эта акция будет проходить постоянно». Стикеры - последнее предупреждение должникам. Если листовки не принесли пользы, в суд подается иск, выносится решение. А дальше в гости к должникам приходят судебные приставы. Есть еще одна мера: квартиру могут отключить от электроэнергии. И такие прецеденты по городу есть.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • da hai

    da hai
    12 лет назад

    Почему-то в Китае таких вопросов вообще не возникает! Надо отопление в квартиру - иди заплати перед сезоном отопительным, и тебе откроют тепло в квартиру. Не заплатил за свет, через 25 дней отключат. Не заплатил за воду, та же история! И все дружно платят и радуются жизни!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь