25июля
3 марта 2008, 04:03

Руководитель амурского избиркома: в Заксобрание пройдут три партии

Руководитель амурского избиркома: в Заксобрание пройдут три партии

В ходе голосования в Амурской области официальных жалоб на нарушения в областную избирательную комиссию не поступало. Об этом ИА «Амур.инфо» сообщил председатель избиркома Анатолий Куцоножко. По его словам, большинство обращений в комиссию были связаны с просьбами избирателей проголосовать на дому.

С этим же были связаны некоторые претензии от участников предвыборной гонки. Так, представители коммунистической партии оспаривали решение избиркома предоставить право голосовать вне избирательных участков людям, обратившимся с этой просьбой после 16:00. По мнению КПРФ, законодательством запрещено принимать такие обращения после этого времени. «Конституция и конституционное право граждан проголосовать выше всяких законов», - озвучил логику избирательной комиссии ее председатель.

Еще одна претензия от КПРФ касалась участка в Белогорске. Там участковая комиссия отказалась выполнить требование члена комиссии с правом совещательного голоса пересчитать бюллетени. 2 марта проводятся выборы на многих уровнях, подсчет голосов занимает очень много времени, и выполнение подобных требований отдельных членов комиссии или наблюдателей привело бы к тому, что на подсчет ушло бы по 3-4 дня, сказал Куцоножко.

По мнению главы облизбиркома, если не случится что-то экстраординарное, в областной парламент пройдут три партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. «Справедливой России» для прохождения не хватает примерно полутора процентов.

Просмотров всего: 5

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь