30июля
21 февраля 2008, 17:20

Коммунальщикам приходится регулярно выселять «жильцов» из теплоузлов

Коммунальщикам приходится регулярно выселять «жильцов» из теплоузлов

Устранить аварию на теплотрассах специалистам иногда бывает весьма проблематично. Некоторых теплоузлы в Благовещенске облюбовали бомжи. Добраться до нужных устройств в таких случаях коммунальщикам не только сложно, но и опасно. Во избежание проблем сотрудники АКС регулярно проводят рейды: выгоняют бомжей из теплокамер, а после очищают их от мусора.

Один такой рейд коммунальщики провели сегодня. В одном из люков проверяющие застали жильцов за делом – парикмахерским. Просьбу покинуть теплоузел сотрудникам АКС пришлось повторить несколько раз, а заодно и объяснить, почему «жильцов» приходится выселять из теплого места. «В случае аварийной ситуации практически невозможно ничего сделать. Во-первых, теплокамера полностью захламлена, невозможно добраться к опорной арматуре. К тому же эти люди разводят пожары. Бывают случаи, что они сгорают», - рассказывает начальник ПТО филиала ОАО "АКС" «Амуртеплосервис».

В теплокамере в районе дома № 19 в переулке имени Святителя Иннокентия постоянно кто-то живёт. Горы мусора, естественно, за собой никто не убирает. С соседями, кстати, бомжам повезло. Сердобольные жители ближайшего дома им даже иногда приносят еду. Камеру пробовали закрывать и металлической крышкой – ее уже на следующий день сдали на металлолом – и плитой – она тоже быстро исчезла. «Мы их выселить не можем. Они у нас даже в теплоузле в подвале живут, а здесь живут постоянно. Здесь сжигают, здесь они задыхаются. Мы шесть трупов отсюда уже вынесли за четыре года», - жалуется старшая дома Любовь Журавлева.

Жильцы этого теплоузла согласились уйти добровольно – в такой же теплоузел. Больше некуда. Сотрудникам АКС теперь предстоит почистить теплокамеру. Говорят, во время такой работы легко можно чем-нибудь заразиться. «Конечно, это опасно, - признается слесарь Максим Доцу и добавляет: Работать-то надо. Кто-то же должен это делать».

В другом люке коммунальщики встретили Валерия. Он уже давно очень болен – у него цирроз печени. Сегодня он вернулся из больницы. Рассказывает: «Ночь продержали, прокапали. Помыли там от вшей, а утром домой отправили и всё». Сразу после отъезда специалистов Валерий и его соседка вернутся в свой люк. Бомжи всегда возвращаются в почищенные теплокамеры и захламляют их снова. Таких проблемных мест в Благовещенске около двадцати.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь