27июля
20 февраля 2008, 16:01

На развитие автобусных маршрутов в Приамурье выделят почти 50 миллионов рублей

На развитие автотранспортных предприятий Приамурья и восстановление регулярного автобусного сообщения между селами будет выделено почти 50 миллионов рублей. Об этом на совещании в правительстве области заявил губернатор Николай Колесов. Сейчас во многие поселки и деревни автобусы ходят редко, а 11 отдаленных населенных пунктов вообще оторваны от районных центров.

В Приамурье более сотни маршрутов, считающиеся убыточными, но они социально значимы. Министерство транспорта и дорожного хозяйства области проверило работу перевозчиков. Оказалось, что из 348 автобусных маршрутов 137 неприбыльны и перевозки по ним осуществляются не регулярно.

В отдаленных районах области, где автомобильное сообщение невозможно, необходимо наладить речные перевозки. Например, в Зейском районе нужен маршрут Зея – Хвойный – Горный – Бомнак, а в Шимановском – Чагоян – Ураловка – Кухтерин Луг. Для этого каждому муниципальному образованию нужно не меньше полутора миллионов рублей. Эту проблему планируют решать системно, разрабатывается программа по развитию транспортного сообщения на селе.

Просмотров всего: 2

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь