27июля
20 февраля 2008, 15:40

Благовещенских школьников проэкзаменовали в школе выживания

Благовещенских школьников проэкзаменовали в школе выживания

Благовещенские старшеклассники сегодня сдавали экзамены в школе выживания. Рассказывали и показывали, как правильно разжечь костер, раздобыть пищу и оказать медицинскую помощь. Именно этому и учат в школе выживания. Такое учебное заведение в преддверии Дня защитника Отечества открылось на один день в областном центре.

В конкурсе-экзамене участие могут принимать и девочки, однако за три года, что проводят мероприятие в городе, представительницы слабого пола не изъявили желания посостязаться в стрельбе или завязывании узлов. Так что школа выживания – это сугубо мужское дело, считают участники.

Капитан команды 10-й школы Никита Новоселов, в школе выживания третий раз. Новые этапы и сложные вопросы его не пугают - он пришел побеждать. «Сложность в том, что надо упорно, усердно готовиться, - считает Никита. - И если не будет дисциплины в команде, то не будет и победы. Это готовит нас к армии, к поступлению в военные учебные заведения».

Ответы конкурсантов принимают настоящие асы своего дела. «Мероприятие проходит два с половиной часа. Его мы планировали провести на базе "Динамо", но держать детей на морозе мы не можем. Все-таки февраль месяц, прохладно», - сказала заведующая структурным подразделением ЦЭВ Виктория Гаврилова.

Движение в замкнутом пространстве не прекращалось ни на минуту. Быстрота, сноровка и качество знаний - вот главные ориентиры на победу. Из-за нее участники обошли все помещение вдоль и поперек.

Просмотров всего: 2

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь