24июля
19 февраля 2008, 15:51 1

Прокуратура: информация о давлении на кандидатов от КПРФ не подтверждается

Прокуратура: информация  о  давлении на кандидатов от КПРФ не подтверждается

Прокуратура Амурской области не нашла подтверждений фактам нарушений законодательства со стороны областных властей. О давлении, оказываемом с целью снятия КПРФ с выборов в региональное Законодательное собрание, заявляли амурские коммунисты. Сегодня в прокуратуре озвучили предварительные итоги проверки.

Заявление о давлении на кандидатов члены КПРФ подали в начале февраля. За три дня из предвыборной гонки вышли 12 человек из 25. Теперь партию могут снять с выборов, стоит лишь еще одному кандидату покинуть ряды коммунистов. По законодательству это возможно, если предвыборный список покинет больше 50 процентов человек.Большинство опрошенных следователями кандидаты, вышедшие из списка, говорят о том, что их решения не связаны с чьими-либо указаниями или угрозами. Областное следственное управление, также проводившее проверку по этому же заявлению, не нашло оснований для возбуждений уголовного дела. Прокурорская проверка продолжается.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    13 лет назад

    Да, не те. Не те нынче "коммунисты". Одно дело смотреть фильм "Коммунист" и разглагольствовать о том, какие они коммунисты мужественные, ничего и ни кого не боятся и как оказалось совсем другое дело что называется этому "соотвествтвовать"."Гвозди бы делать из этих людей - не было бы крепче гвоздей" (С)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь