30июля
18 февраля 2008, 15:54 0

Амурчане смотрят на проект дальневосточного космодрома с надеждой и опаской

Амурчане опасаются за экологию региона, которая может пострадать в связи со строительством на территории Приамурья нового космодрома. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проходившего на Амур.инфо. На вопрос «Как вы восприняли новость о создании космодрома Восточный?» ответили больше четырехсот посетителей сайта.

За несколько дней голосования лидером оказался пессимистический вариант: «Испортят всю экологию». Так ответил 171 человек, или 41,7 %. Вторым по популярности стало оптимистичное восприятие: «Радостно. Это мощный рывок для региона»: 134 голоса, или 32,7 процента. Интересно, что первоначально в лидерах держался именно этот вариант, однако затем «пессимисты» взяли верх.

58 опрошенных, или 14,7 %, оказались скептиками: их вариант звучал так: «Все равно не верю, что его построят». 9,5 % людей восприняли новость о космодроме вообще равнодушно: «будет так будет».

Среди альтернативных вариантов, предложенных посетителями Амур.инфо, были такие: новый космодром – повод для лишних «заработков» чиновников; «Рядовой житель не поимеет с этого абсолютно ничего», «Хотим, как лучше, а может получиться, как всегда». Один из посетителей с IP-адресом, не относящимся к Амурской области, добавил: «Лишь бы подальше от поморья». Еще один рассказал о ходе своих мыслей более подробно: «Первая мысль – здорово. Вторая – про экологию. Третья - а был бы космодром в Хабаровске, было бы не намного лучше. Так что хоть какое-то развитие области».

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь