26сентября
14 февраля 2008, 12:36

Сошедший в Приамурье с рельсов состав с углем перекрыл движение по Транссибу

В Сковородинском районе между железнодорожными станциями Сгибеево и Уруша перевернулся груженый углем состав из 68 вагонов. Причем вагоны упали таким образом, что перекрыли движение по Транссибу в обе стороны. ЧП произошло сегодня около восьми часов утра по амурскому времени.

Пострадавших нет. С рельсов сошли два вагона: 39-й и 40-й, уточняет пресс-служба амурского управления МЧС. По нечетной ветке разрушено 150 метров пути, по четной – сбита электроопора.

Сейчас к месту происшествия со станций Могочи и Ерофей Павлович вышли два восстановительных поезда, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. Когда они прибудут к месту аварии, не известно. Специалисты оценят обстановку и приступят к ликвидации последствий: предстоит собрать рассыпавшийся уголь и восстановить пути. Что послужило причиной схода состава с рельсов, также пока не известно.

К 10 часам утра местного времени были задержаны два пассажирских поезда Благовещенск – Ерофей Павлович и Москва – Владивосток, а также восемь грузовых составов. В 12:20 движение по четному пути было открыто с ограничением скорости.

Просмотров всего: 4

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь