22апреля
12 февраля 2008, 18:29

Учащиеся 26-го профучилища выиграли в конкурсе «Амурские парни»

Учащиеся 26-го профучилища выиграли в конкурсе «Амурские парни»

Конкурс «Амурские парни» в этом году прошел необычно. На турбазе «Огонек» молодые люди играли в зарницу. Несмотря на мороз, 70 участников больше трех часов преодолевали различные испытания. Выяснилось, что маршировать учащиеся ссузов не умеют, зато хорошо стреляют.

Первым этапом конкурса шла строевая подготовка. Она учащимся 27-го лицея далась нелегко – к конкурсу ребята готовились всего неделю. Зато в первом этапе отличился 26-й лицей. Шаг у команды был четким, а строевая песня громкой.

Организаторы приготовили более десятка испытаний. Это и стрельба из пневматической винтовки, и метание гранат, и полоса выживания. Однако в проведение конкурса свои коррективы внесла погода. На морозе долго не простоишь, поэтому бегать участникам пришлось чаще.

«Амурские парни» - не только спортивное состязание, но и профилактика молодежной преступности, уверенны в милиции. Учащихся ссузов на турбазе собрали не случайно. Они находятся в так называемой группе риска. Лица некоторых участников конкурса уже хорошо знакомы милиционерам.

Традиционное соревнование в нынешнем году сменило формат. Впервые в этом году его провели в форме зарницы. Причем участники так увлеклись борьбой, что для улучшения результата некоторые даже подтягивались на железной перекладине без перчаток.

Соревновались ребята на открытом воздухе больше трех часов. Лучшим по итогам игры было названо 26-е профессиональное училище. Кстати, «Амурские парни» открывают мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества. Следующим крупным событием станет конкурс патриотической песни. Его проведут 19 февраля на базе военного училища.

Просмотров всего: 9

#ссузы #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь