15апреля
11 февраля 2008, 17:52

Гражданская авиация отметила 85-летие

Гражданская авиация отпраздновала 85-летний юбилей. В 1923 году Совет труда и обороны Советского Союза принял постановление считать 9 февраля официальным днем рождения гражданской авиации.

...Сегодня на «слет» собрались авиаторы – работники всех служб разных лет. Ожидая концерт, они искали себя на стендах, где в фотографиях и грамотах представлена история благовещенских авиаторов. «Я пришел в авиацию в 41-м году, когда началась война, - рассказал почетный ветеран Благовещенского авиационного отряда Михаил Аронович Орлов. – У нас с первого курса института призвали в армию и направили в авиационную школу, но не на чем было летать, обстановка в стране была тяжелая». Боевые вылеты были потом, ближе к концу войны. А сразу после работа в Амурской области. Сначала в Свободном, потом - в Благовещенске. Местный аэропорт строился при непосредственном участии Михаила Орлова. А сейчас у летчика-ветерана земная жизнь. Последний раз летал три года назад, в Москву – на юбилей Победы.

Еще один стенд посвящен женщинам-авиаторам. «В бортпроводники попадает не каждая, - поясняет руководитель авиационного агентства Валентина Гурова. - Это призвание, любовь, это преданность делу. Это надо настолько любить своих пассажиров, ведь они же бывают разные: и капризные, и некапризные, и молодые, и старые. Всех бортпроводников объединяет любовь к небу, любовь к пассажиру».

Сейчас из Благовещенска одних рейсов на Москву насчитывается почти десяток в неделю. В прошлом проблемы десятилетней давности, когда за ту же неделю принимали всего три самолета, и аэропорт практически не работал. Теперь не в диковинку международные рейсы. Начинает восстанавливаться и авиасообщение внутри области. Уже есть рейсы на Зею и Тынду, в перспективе Экимчан.

Просмотров всего: 2

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь