15апреля
8 февраля 2008, 17:15

За 70 лет работы благовещенская школа РОСТО выпустила 80 тысяч водителей

За 70 лет работы благовещенская школа РОСТО выпустила 80 тысяч водителей

Благовещенская техническая школа РОСТО в выходные отметит свой 70-летний юбилей. За годы существования учебного заведения водительские права получили 80 тысяч человек. Накануне юбилея в школе обновили оборудование, на склад отправили устаревшие проекторы и диафильмы.

«Все это вчерашний день, - считает инструктор Василий Третьяков. - сегодня мы перешли на новое мультимедийное оборудование. С его помощью наглядность стала лучше, быстрее достигается результат». Азы вождения на автодроме сегодня осваивают на новых машинах. Самую последнюю приобрели этим летом.

По окончании обучения курсанты отправятся в армию. Ежегодно для Вооруженных сил техническая школа РОСТО выпускает более 200 специалистов: водителей, крановщиков и радистов. «Школа имеет свои, отработанные десятилетиями методики, и об ее уровне можно судить по тому, что в прошлом году директора школы наградили грамотой министра обороны. А это уже о многом говорит», - сказал председатель Амурского совета РОСТО Александр Боржко.

Обучение в РОСТО каждый год проходят полторы тысячи человек. Причем желающих иногда становится так много, что некоторым приходится отказывать - не хватает инструкторов. «Желательно, чтобы к нам приходили молодые люди с образованием, которые хотят учить, - высказал пожелание директор объединенной технической школы РОСТО Владимир Банышев. – Проблема в том, что средний возраст участников составляет 50 лет».

По статистике почти 80 процентов учеников автошколы сдают экзамены сразу. В планах руководства довести этот показатель до 90. Для этого уже в ближайшее время школа закупит специальные тренажеры.

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь