22апреля
7 февраля 2008, 15:02

Амурские судебные приставы взыскали с должников миллиард рублей

Амурские судебные приставы взыскали с должников  миллиард  рублей

Судебные приставы сегодня рассказали журналистам об изменениях в своей работе. Благодаря новой версии закона «Об исполнительном производстве» с 1 февраля их права значительно расширены. Сотрудники службы теперь могут заходить в квартиры должников без их согласия, даже если хозяев нет дома. «Главное, чтобы было судебное решение, была подтверждена злостность уклонения, - подчеркнул руководитель службы судебных приставов по Амурской области Валерий Колесниченко. - Легко подтверждается, когда человек уклоняется. Мы знаем его адрес и так далее. Процедура расписана».

Предполагается, что такие изменения в работе судебных приставов позволят взыскивать намного больше средств, чем сейчас. Однако эту меру приставы собираются применять в самых крайних случаях.

Объем работы у приставов растет с каждым годом. В прошлом году было отработано более 300 тысяч исполнительных производств на сумму пять миллиардов рублей. Это штрафы, налоги, алименты, кредиты и долги по зарплате. Пятую часть этих денег удалось возвратить. Из них около 600 миллионов рублей ушло в бюджеты всех уровней.

Просмотров всего: 3

#суды #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь