16апреля
6 февраля 2008, 17:20 1

Амурские коммунальщики напоминают о замене старых электросчетчиков

Амурские коммунальщики  напоминают о замене старых  электросчетчиков

«Амурские коммунальные системы» призывают благовещенцев поменять старые электросчетчики на новые. Такие приборы не выдерживают напряжения и не досчитывают потребленную электроэнергию. В Благовещенске счетчиков, что не соответствуют ГОСТу, 30 тысяч. Специалисты службы потери режимов потребляемой электроэнергии обходят все квартиры и выписывают абонентам предписания.

Первый адрес на сегодня – Октябрьская, 160/4. Дом старый – значит, много старых счетчиков. Первые пять попыток достучаться до потребителей оказались безуспешными. Каждому абоненту коммунальщиков оставили сообщение: «Ваш счетчик в ближайшее время необходимо заменить».Старые приборы давно не выдерживают напряжения, то есть недосчитывают потребляемую электроэнергию. В прошлом году заменили пять тысяч приборов, осталось еще 30 тысяч. Заменит электросчетчики необходимо в течение месяца. «А приобретаются они в магазинах в электротоварах, - рассказала контролер службы потери режимов филиала ОАО АКС «Амурэлектросетьсервиса» Елена Гриценко. – В бланке предписания написано, какой в точности надо приобрести, и куда потом обратиться».Установка счетчика бесплатная, но за сам прибор придется платить в среднем 700 рублей. Для пенсионеров эта сумма немалая, но выбора нет. Если после предписания не поменять счетчик, старый отключат через месяц. Тогда платить придется по нормам, а они зачастую превышают реальное потребление.

Просмотров всего: 12

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • nkulesh

    nkulesh
    13 лет назад

    По-моему, исправные, но не соответствующие действующим правилам (морально устаревшие) приборы учета должна менять энергоснабжающая организация, а не потребители. Нет? На основании "коего указа" коммунальщики просят их (потребителей) купить новые счетчики? Какого "напряжения" не выдерживают индукционные счетчики? Они выдерживали его лет 30-40, разве оно стало выше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь