23апреля
6 февраля 2008, 16:50 1

Татьяна Ракутина и Анатолий Белоногов намерены доказывать незаконность роспуска облсовета в Верховном суде

Областная коллегия судей оставила в силе решение городского суда о роспуске областного Совета народных депутатов. Судьи согласились с коллегами, что решать кадровые вопросы законодательного органа власти не в компетенции суда. Теперь экс-депутаты облсовета Татьяна Ракутина и Анатолий Белоногов, которые считают, что решение о самороспуске принято с нарушениями законодательства, намерены обратиться в Верховный суд.

В конце января бывшие народные избранники уже проиграли первый судебный бой. Тогда городской суд Благовещенска установил, что депутаты, избранные главами муниципальных образований, имели право голосовать – с них еще не были сняты депутатские полномочия. Почему этот кадровый вопрос не был включен в повестку дня последнего заседания, городской суд решать не стал, посчитав, что это внутренняя деятельность органа власти.

Просмотров всего: 2

#суды

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    13 лет назад

    Жаль! Но в Верховном суде РФ вообще наплевательски относятся к надзорным жалобам и поэтому шансов добиться законности решения суда практически ноль. Поэтому и происходит полный беспредел когда органам власти приходиться исполнять вступившее в законную силу незаконное решение суда. Как быть? Нарушить закон не нарушая его! Что обычно и происходит в ненормальной стране. А для обеспечения этого беспредела судьи за свои противоправные решения ни какой ответственности не несут. Вот и ответ на то, чего они добьются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь