23апреля
5 февраля 2008, 18:42

Самой юной обладательницей стипендии мэра Благовещенска стала первоклассница

Самой юной обладательницей стипендии мэра Благовещенска  стала первоклассница

Сегодня сорока юным благовещенцам вручили стипендию мэра. Одаренных детей, заслуживающих денежного поощрения, выбирают каждый год. Специальная комиссия определяет лучших школьников сразу по нескольким критериям: особые способности в учебе, спорте и творчестве. Стипендию, а это 400 рублей, дети будут получать каждый месяц.

…21 отличник, шесть спортсменов и 13 творчески одарённых ребят - эти 40 юных благовещенцев по решению комиссии стали мэрскими стипендиатами. Первые 400 рублей детям по традиции вручают в торжественной обстановке. «Получить премию – это огромный-огромный труд. Вас выбрали и вы это заслужили. Пусть это небольшие деньги, но они заработанны вашим трудом и талантом», - обратилась к школьникам заместитель мэра города Надежда Терещенко.

Самая юная обладательница стипендии – первоклассница Соня Мариковская. Несмотря на свой возраст, она уже чемпионка Дальнего Востока по шахматам среди девочек до восьми лет. Шахматы она решила подарить и мэру города. «Я знаю, что он умеет играть в шахматы и, наверное, ему это нравится. В этой игре одна маленькая партия как одна жизнь, каждая фигура что-то значит, один промах – и все рушится. Бывает и наоборот – казалось, что ты проигрываешь, но один продуманный ход – и ты победитель», - говорит юная стипендиатка. Соня уже знает, как стать победителем. В ее активе пока только одна медаль, но родители не сомневаются в ее возможностях. Домашние партии они давно ей проигрывают. Свои первые заработанные деньги Соня решила откладывать на компьютер.

Стипендию мэра учредили в 1996 году. Тогда решили, что она поможет развитию одаренных детей и успешной реализации их творческого и интеллектуального потенциала. Кстати, из года в год стипендиатов становится больше.

Просмотров всего: 5

#мэрия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь