17сентября
5 февраля 2008, 16:59

На благовещенские маршруты вышли китайские автобусы

На благовещенские маршруты вышли китайские  автобусы

На городские линии вышли новые автобусы. 20 машин марки Higer закуплены в Китае. Так в автоколонне 1275 пытаются решить проблему нехватки общественного транспорта. Желтые автобусы будут работать на самых загруженных маршрутах.

Муниципальные «новички» еще не успели выйти на линию, а в автоколонне их уже окрестили «ушастые» - за большие зеркала заднего вида и «желторотики» - за цвет. Оценивать новую технику водители пока не спешат, поскольку необходимо испытать автобусы в работе. «Я в принципе еще не разобрался, но, как говорят, машина неплохая, хорошая в управлении, послушная на поворотах», - говорит водитель МП «Автоколонна 1275» Виктор Уланов.

Руководство предприятия, напротив, уверено в том, что приобретения покажут себя с лучшей стороны. Higer - совместная разработка немецкого и китайского автопрома. Двигатели и большинство деталей выполнены по германской технологии. Первое испытание автобусы уже прошли. Технику своим ходом пригнали из Владивостока. Как говорят водители, поломок нет. А сегодня на городские улицы вышли четыре «желторотика». «Автобус комфортный не только для пассажиров, но и для водителя, - сделал вывод водитель Николай Закорулько. – Кресло большое, да и легкий в управлении».

Новые автобусы появились на 21-м маршруте, одном из самых сложных - на остановках микрорайона скапливается больше всего пассажиров. В ближайшие дни на линии выйдут остальные автобусы. Вместительность каждого - 19 посадочных мест и столько же для тех, кому не хватило кресел. В этом автобусы схожи с русскими пазиками, в остальном же они превосходят отечественные машины.

Просмотров всего: 9

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь