11апреля
5 февраля 2008, 16:01

Жители Зеи протестуют против двукратного повышения тарифов на тепло

Напряженная ситуация сложилась в городе Зея. Местные жители недовольны новыми расценками на отопление. Одну часть города обслуживает электрокотельная, другую - несколько угольных котельных, и если в прошлом году плата за тепло для тех и других потребителей существенно не отличалась, то в этом году ситуация изменилась.

Ставка для жителей, в чьи квартиры тепло поступает от угольных котельных, выросла в два раза, в то время как для остального населения она осталась прежней. В городе возникла социальная напряженность, говорят журналисты газеты «Зейский вестник». «В соответствии с расчетами управляющей компании плата за тепло выросла более чем в два раза, - объясняет зейский журналист Григорий Мухомедьянов. - В результате владельцу трехкомнатной квартиры вместо привычных трех тысяч рублей придется выложить более семи. По заверению городских властей, причина случившего в том, что тарифы на тепло, вырабатываемые котельными, остались на прежнем уровне, но из-за прекращения финансирования им перестали компенсировать выпадающие доходы, и производителям тепла не осталось ничего другого, как переложить это на плечи простых граждан. 2 февраля было инициировано проведение митинга-протеста, на котором собравшиеся обвинили городские власти в том, что они переложили решение экономических проблем на плечи населения».

В амурском правительстве сообщили, что накануне в Зее работала специальная комиссия во главе с заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Владимиром Емельяненко. Рассматривались различные варианты решения этой проблемы. Все комментарии пообещали дать в конце недели.

Между тем прокурор Зейского района вынес несколько протестов в связи с допущенными нарушениями при установлении ставок на тепло и водоснабжение.

Просмотров всего: 2

#Зея #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь